Гарышев Андрей Игнатьевич

Гарышев Андрей Игнатьевич родился 26 августа 1914 года в деревне Теплино Любегощенского сельсовета Сандовского района, Калининской области. Место призыва: Рыбинский РВК Ярославской области (05.1936 года), Мерафанский РВК Харьковской области Украинской ССР (1942 год). Служил в воинских званиях: старший техник-лейтенант; лейтенант; старший лейтенант; воентехник 2 ранга в 1245 истребительно-противотанковом полку, 70 отдельный инженерно-аэродромный батальон, Украинский фронт.

Был награждён: медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (09.05.1945 года), «За отвагу» (30.09.1943 года), орденом Красной Звезды (10.07.1945 года).

Медалью «За отвагу» (дата подвига: 14.07.1943-27.09.1943г.) награждён за подвиг: «Товарищ Гарышев, работая автомехаником в полку с марта месяца, проявил себя энергичным офицером. Под его руководством создана ремонтная автомастерская, необходимое оборудование для которой, запасные части изыскивались им из разбитых на поле боя машин, трофейного инструмента и материалы. Выбывшие из строя автомашины быстро ремонтировались в автомастерской полка или непосредственно на поле боя, что давало возможность в период наступательных боёв с 14.07. по 27.09.1943 года боевым подразделениям продвигаться вперёд.

Товарищ Гарышев за умелую и быструю организацию ремонта автотранспорта достоин правительственной награды – медали «За отвагу»».

Орденом Красная Звезда (дата подвига: 01.01.1945-30.04.1945г.) награждён за подвиг: «Товарищ  Гарышев в полку работает с марта месяца 1943 года. За это время автотранспорт содержит в отличном состоянии.

В проведённых боях январь-апрель месяц 1945 года, лично сам работал над тем, чтобы автотранспорт полка работал бесперебойно и полк имел большую маневренность находясь всё время в боевых порядках.

Большую работу товарищ Гарышев провёл по укомплектованию полка машинами до полного штата из числа трофейных.

За время боевых действий товарищ Гарышев со своим взводом отремонтировал 8 автомашин, вышедших полностью из строя и всем машинам боевым и хозяйственным произвёл средний и текущий ремонт.

В боях проявил себя стойким офицером.

Товарищ Гарышев достоин награждения орденом Красная Звезда».