Коровин Иван Иванович

Коровин Иван Иванович родился 21 июня 1915 года в деревне Огнишино Овинищенского района Калининской области. Был призван на службу Овинищенским РВК 17.11.1934 года. Служил в звании майора в воинских частях:  1009 стрелковый полк, 1009 артиллерийский полк, 225 стрелковой дивизии.

Награжден:

Медалью «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 50/н от: 06.11.1943 Издан: ВС 59 А.

Из наградного листа:

«Товарищ Коровин за время пребывания в должности помощника командира полка по материальному обеспечению с июня 1942 года, показал себя, как хорошего хозяйственника, организатора, сумевшего всегда организовать бесперебойное снабжение продовольствием обмундированием и боеприпасами полка. Организовал хороший контроль за пищеблоками и приготовлением пищи. Дивизионными и армейскими комиссиями хозяйственная деятельность полка всегда признавалась в хорошем состоянии. В весенне-летний период 1943 года хорошо справился с организацией подсобного хозяйства в полку, в результате чего полк обеспечен овощами и сеном на весь осенне-зимний период.

Товарищ Коровин умеет настойчиво проводить свои решения в жизнь, для этого имеет достаточную силу воли. Среди работников тыла хорошо организовал воспитание личного состава и добился высокой воинской дисциплины всего личного состава в тыле полка.

Заслуживает правительственной награды - медаль «За боевые заслуги»»

Орденом Красной Звезды Приказ подразделения №: 124/н от: 09.08.1944 Издан: ВС 54 А

«Товарищ Коровин работал в должности помощника командира полка по снабжению на протяжении всего времени наступательных действий полка, в трудных условиях, без достаточного количества транспорта, исключительной заботой и умелой работой сумел обеспечить полк необходимыми материалами снабжения.

Умело расставив имеющийся транспорт, зацепив за автомашинами орудия и погрузив необходимое количество боеприпасов, быстро выдвигался к месту сосредоточения. Организовал бесперебойное снабжение горючим, немедленно направлял машины за недостающим и крайне необходимым материалом.

Товарищ Коровин хорошо провел работу по организации сеноуборки, заблаговременно достал весь необходимый сеноуборочный материал, создав прочную команду, чем и обеспечил успешное выполнение данного мероприятия. За умелую организацию в области снабжения полка всеми видами необходимого снабжения, что и способствовало успешному выполнению поставленных задач, товарищ Коровин достоин правительственной награды – ордена Красной Звезды».

Медалью «За боевые заслуги» 03.11.1944года;

Медалью «За взятие Берлина»;

Медалью «За взятие Будапешта»;

Медалью «За освобождение Праги»;

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 года.

Закончил службу 30 мая 1952 года.

Подготовила Людмила Колачева, библиотекарь Дюдиковской библиотеки