Руймины: Андрей Емельянович, Иван Емельянович и Михаил Емельянович

Великая Отечественная война своей жестокой рукой коснулась каждой семьи. Все встали на защиту Родины. Из семьи Руйминых, проживавшей в д.Новое Шилково ушло на войну три брата.

Старший  из братьей Руйминых - Андрей Емельянович (нет фото), родился в 1913 году. Был призван на фронт 1 июля 1941 года Овинищенским РВК.  26.09.1941 г. был легко ранен.

Закончил свой боевой путь в Австрии.

5 декабря 1944 года повозочному 235 стрелкового полка Руймину  А.Е. вручена медаль «За оборону Советского Заполярья».

Из архивных документов  так же узнаем, что  12 апреля 1945 года в боях за город Радкерсбург (Австрия) орудие, в котором состоял ефрейтор Руймин А.Е., уничтожило 2 пулемета противника, тем самым обеспечило продвижение пехоты.

За этот подвиг Андрей Емельянович 17.05.1945 представлен к награде -  медаль «За боевые заслуги».

Второй брат - Руймин Иван Емельянович, 1921 года рождения.

В рядах Советской Армии находился  с ноября 1940 по декабрь 1945 года.

Начал войну на Карело–Финском фронте Петрозаводского направления с 23.01.1941 года, в 1942 году - Волховский фронт, в 1945 - 4-ый Украинский фронт.

Имел три  ранения.  Первое получил, находясь в сентябре 1941 года на петрозаводском направлении Карело-Финского фронта в 184 саперной бригаде. При строительстве оборонительной линии от артминометного огня получил тяжелое осколочное ранение.

После излечения был направлен на Волховский фронт 3 Гвардеской  дивизии 5 саперного полка  в саперный взвод.

При наступительной операции на Мгу 23.02.1942 был опять тяжело ранен осколком снаряда.

6 мая 1945 года при наступительной операции 4-го Украинского фронта 302 саперной дивизии 827 саперного полка  по команде командира взвода в атаку первым бросился на врага и был ранен из пулемета противника.

За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны рядовой Руймин Иван Емельянович награжден  Орденом Славы 3 степени – 20 ноября 1946г.

После войны  работал в колхозе, был первым стахановцем колхоза.

Третьий из братьев  - Руймин Михаил Емельянович, 1926 года рождения. Призывался на фронт в 1943 году. Был награжден медалю «За победу над Японией».

Все три брата вернулись с Великой Отечественной войны в родную деревню Н.Шилково и продолжали работать в колхозе.

Иван Емельянович был первым стахановцем колхоза, работал кузнецом в деревне, Михаил Емельянович – трактористом, а Андрей Емельянович – конюхом.

У каждого брата была прекрасная семья.

В  80-х годах  Андреей Емельянович с  семьей переехал в поселок Пестово Новгородской области.

В 1985 году Андрей Емельянович и Михаил Емельянович были награждены юбилейными наградами – Орденом  Отечественной войны II степени.

Материал подготовлен Татьяной Кузнецовой