Экспресс-обзор "Новинки читального зала"

Одной из новинок периодической литературы 2021 года читального зала стал журнал «Кудесница». На сегодняшний день пришло уже три выпуска,  обзор которых мы вам предлагаем. Так чем же интересно это издание? Как и все женские журналы «Кудесница» уделяет много внимания здоровью, красоте, моде, отношениям в семье. Читается он на одном дыхании, каждая страничка несет полезную информацию для женщин. Особое место отводится письмам читателей с той или иной жизненной историей, а опытные психологи помогают разобраться с трудностями.

Множество увлекательных статей о жизни знаменитых людей можно найти в каждом выпуске, а также истории создания картин, фильмов и многое другое.

А какие рецепты предлагает рубрика «Пальчики оближешь». С 15 марта начался Великий пост, который продлится до 1 мая. Как думаете, могут ли быть вкусными постные блюда? Конечно, могут. Да к тому же они еще и могут быть очень сытными. Если вы решили придерживаться поста, то рецепты этих блюд придутся как нельзя кстати. Попробуйте приготовить необычный морковный пирог с орехами. Набор продуктов простой: 300 гр. натертой моркови, 200 гр. муки, 8  столовых ложек растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сока, 150 гр. грецких орехов, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и в духовку. Вот и весь рецепт!

А еще в пост нужно есть больше сухофруктов. Люди открыли сухофрукты еще в первобытные времена. Возможно, охота на мамонта в тот день не удалась, и кто-то очень голодный поднял с земли высохший на солнце плод фруктового дерева и узнал, что это не просто съедобно, но и очень вкусно. А много веков спустя, выяснилось, что сухофрукты – это ценный источник полезных веществ для организма человека. Чем богаты высушенные ягоды и фрукты и кому они противопоказаны, вы узнаете из рубрики «Лечит природа». А что еще можно есть в пост? Разумеется овощи. Как вы думаете, какие овощи полезнее: сырые или вареные? Сыроеды утверждают, что сырые овощи полезнее термически обработанных. В том, что питательная и витаминная ценность сырых овощей высока, есть огромная доля правды, но все же некоторые овощи приносят больше пользы после варки, тушения или запекания. Например, свекла: сырая - содержит много витаминов и минералов,  а из вареного корнеплода они усваиваются намного лучше. А чеснок нужно употреблять только в свежем виде, но если проглотить зубчик целиком, то организм не получит аллицин, которым он так богат. Поэтому необходимо разрезать, а лучше раздавить ножом. Обо всем этом и многом другом вам расскажет рубрика «Ваше здоровье».

Ну и какой же пост без каш? Каши – это вкусно, сытно и полезно, а с учетом множества видов круп, еще и разнообразно! Кажется, что сварить кашу очень просто. Раз-два и готово, но далеко не у всех это блюдо получается вкусным и аппетитным. А ведь существуют золотые правила варки каш. О них вы узнаете в разделе «Полезные советы».

Нашлось  место в журнале и для души. Красивые истории любви не оставят равнодушной ни одну читательницу. Так в мартовском выпуске есть статья о жизни Уинстона и Клементины Черчилль, проживших 57 счастливых лет в браке. Об их встрече на балу, о секретах счастья, о самых больших удачах и о многом другом в рубрике «Двое и судьба».

Ждем вас в читальном зале библиотеки за новинками переодики.

Соболева Валентина

Сбор новостей

Подписка на Сбор новостей