Экспресс-обзор "Новинки читального зала"
Вот и наступил самый горячий для садоводов и огородников месяц май. Ведь недаром говорят, что в мае посеешь, то осенью пожнёшь. Сад и огород требуют заботы. Пришло время сеять в открытый грунт овощные культуры, сажать картофель. Да и в цветнике работы не мало. Хочется всё сделать по правилам агротехники. А поможет нам в этом майский номер журнала «Моя прекрасная дача». Давайте познакомимся с ним поближе.
Кто из нас не любит малину? Вкуснейшая ягода, богатая витаминами, любимица взрослых и детей. Но, оказывается, это не самая покладистая культура, к ней нужен особый подход. Главный вопрос - какой сорт выбрать. О новых сортах и секретах ухода за ремонтантной малиной читайте в рубрике «Садовая наука». А если вы любите экспериментировать, то статья «Малина в условиях ТГР» заинтересует вас. Аббревиатуру ТГР придумала автор и, что она означает, вы поймёте, читая её рассказ. Самое главное, что дачница сумела организовать свой ягодник по всем правилам современной науки и охотно делится с читателями своими секретами.
Было бы странно, если бы журнал не уделил внимания всеми любимому растению - томату. Ему посвящена рубрика «В блокнот огородника». Статью «12 «томатных» заповедей» читать лучше, вооружившись ручкой. Этот подробный и обстоятельный рассказ содержит много полезной и важной информации по уходу за томатами, которую стоит записать в свой блокнот.
Героями раздела «Актуальная тема» стали огурцы. Сколько о них статей написано! А всё равно далеко не все нашли общий язык с этим овощем. Вся сложность состоит в том, что уж очень быстро они начинают болеть. Эта проблема способна довести до того, что даже убеждённый сторонник органического земледелия потянется к «химии». Но лучше этого не делать, полезнее изменить привычную агротехнику. У автора получилось справиться с трудностями при выращивании огурцов, и она поможет и нам добиться хороших результатов.
А вот это растение выращивается у нас как декоративное. Растёт оно красивым зелёным облаком. Веточки его добавляют в букеты. Но испокон веков блюда из него считались изысканным деликатесом. Повара всего мира воспевают его. Это всё о спарже. Удивлены? Попробуйте приготовить спаржу по рецептам из статьи «Мечта шеф-повара» и убедитесь сами.
Ещё из журнала можно узнать о тонкостях по уходу за перцами, свеклой, фасолью, баклажанами. Может быть вас заинтересуют идеи читателей, как использовать старый пень в дачном декоре, или как построить летний душ и ещё много чего полезного.
Так что ждем вас в читальном зале библиотеки!
Соболева Валентина