г.Весьегонск, ул. К.Маркса д.95

Телефоны: (48264) 2-14-92; 2-11-30

E-mail: vesyegonsk@rambler.ru

"О том, что помню и люблю" Воспоминания о Чернецкой школе В.Н. Губаревой

Мои воспоминания относятся к Чернецкой школе, в которую я поступила в 1947 году всего два года спустя после окончания Великой Отечественной войны. Себя помню очень рано, всегда беспризорную девчонку, такую же, как и мои сверстники. Папы наши были на войне, из 90 призванных мужчин вернулось только 9, те. 10%, а 90% полегли. Мамы наши трудились в поле с утра до вечера, уходили на работу - мы еще спали, а приходили с работы - мы уже спали. Только пересчитают - все ли ребятишки и целы ли руки-ноги, об ушибах и цыпках говорить не приходилось.

Список убиенных и без вести пропавших воинов Перемутской волости Весьегонского уезда Тверской губернии

Увековечение памяти тех, кто погиб и пропал без вести в годы Первой Мировой войны - святой долг перед историей, перед родными и близкими погибших, перед вступающими в жизнь новыми   поколениями, которые нужно воспитывать в духе патриотизма и уважения к прошлому своей страны.

В поисках "великого моста"...

Строительство железной дороги «Овинище-Суда» было начато в 1916 году. Чтобы соединить Весьегонск и Суду, необходимо было не только построить земляные насыпи, уложить рельсы, но и построить мост через реку Молога. Руководил строительством военный инженер Н.Н. Лукницкий. Уникальный мост расположился в нескольких километрах от старого города, около д. Дели (теперь ул. Дельская). Мост был деревянный, протяженностью более 500 метров. Несмотря на то, что по нему через некоторое время уже проходили рабочие поезда, он остался недостроенным. Был законсервирован, а в 1923 году и вовсе распилен на шпалы. Если бы мост сохранился, то мог стать памятником строительного искусства.

Проезжая Весьегонск...

23 ноября исполнилось 220 лет со дня рождения Погодина Михаила Петровича (1800-1875), ученого-историка, журналиста, публициста, писателя-беллетриста, коллекционера, издателя, члена-корреспондента Императорской академии наук. Историк Михаил Петрович Погодин совершал поездки по России. 3 августа 1841 года он отправился в дилижансе от Москвы до Нижнего Новгорода, затем посетил Кинешму, Кострому, Галич, Вологду, Череповец.

31 августа 1841 года он посетил Весьегонск.

Экспресс-обзор «Из запасов читального зала»

Дорогие читатели! Сегодня мы представляем вам подборку журналов из фонда читального зала. Она будет интересна тем, кто любит все необычное, загадки, тайны. Речь пойдет о журнале «Тайны XX века».

Чамеровская волость

Мои дорогие читатели. Для вашего чтения – повествование  еще об одной волости Весьегонского уезда - Чамеровской.

Всемирный день информации

26 ноября – Всемирный день информации.

В этот день в 1992 году состоялся первый форум информатизации. Такие информационные технологии как радио, телевидение и Интернет вошли в жизнь каждого человека. Все источники информации важны, и вряд ли можно обойтись без каждого из них.

Страницы